ســـــوف سيتــي
اهلا بك زائرنا الكريم
ندعوك للتسجيل في منتديات سوف سيتي
منتدانا منتدى العلم والمعرفة
ان شاء الله تستفيد وتفيد
مرحبا بك مرة ثانية
سجل معنا
ســـــوف سيتــي
اهلا بك زائرنا الكريم
ندعوك للتسجيل في منتديات سوف سيتي
منتدانا منتدى العلم والمعرفة
ان شاء الله تستفيد وتفيد
مرحبا بك مرة ثانية
سجل معنا
ســـــوف سيتــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ســـــوف سيتــي

منتديات الاخاء والمحبـــة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عساكم من عوادة
فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2015 11:31 pm من طرف حاملة الخير

» ممكن ترحيب؟
فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2015 12:18 am من طرف حاملة الخير

» قررت ان اكون ولا اكون
فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2015 1:32 am من طرف حاملة الخير

» كيف تزرع التفاؤل بحياتك ؟؟ !!
فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2015 1:24 am من طرف حاملة الخير

» مجنون .....
فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2015 1:20 am من طرف حاملة الخير

»  دعاء معلمة لغة عربية تزوج عليها زوجها
فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2015 8:10 pm من طرف استبرق

» تعريف الطالب
فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2015 8:09 pm من طرف استبرق

» اسخراج تاشيرات فرديه
فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2015 12:04 am من طرف استخراج تاشيرات فرديه

» نبذه عن الثائر تشي غيفارا واهم محطات حياته
فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالجمعة أبريل 24, 2015 12:22 am من طرف ommar39

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ommar39
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
حاملة الخير
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
انتصار
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
جاهدة
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
وجدان الفؤاد
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
بنت الجزائر
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
حنين
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
اسيل16
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
فوفو الجميلة
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
استبرق
فـاهـيـتـا Vote_rcapفـاهـيـتـا Voting_barفـاهـيـتـا Vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 511 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو djeddi_marouane فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6716 مساهمة في هذا المنتدى في 1342 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 75 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 75 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 385 بتاريخ الجمعة أكتوبر 04, 2024 4:00 am

 

 فـاهـيـتـا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين
مراقبة عــامة
مراقبة عــامة
حنين


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 16/03/2013
الموقع : الجزائر

فـاهـيـتـا Empty
مُساهمةموضوع: فـاهـيـتـا   فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:59 pm


فـاهـيـتـا
فـاهـيـتـا 5329680_normal
الوصف:المكونات:
- 4 صدور دجاج مخلية.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 بصلات.
- 2 حبة فلفل حار.
- 2 فص ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف (حبق).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 كوب ماء.
- 2 مكعب مرقة دجاج.
- 3 حبات فلفل حلو ألوان.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقــة:
1 - تغسل حبات الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.
2 - فى وعاء عريض، تضاف شرائح الفلفل الحار والثوم والكزبرة
وعصير الليمون والزعتر والريحان والسكر والملح والفلفل والماء،
ويفتت مكعبان المرق بالأصابع ويضافا إلى المكونات وتخلط جيداً.
3 - تُرص صدور الدجاج فى الخليط وتقلب به،
وتغطى وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل ويفضل طيلة الليل.
4 - فى اليوم التالى، يُخرج الدجاج من البراد، ويُصفى من التتبيلة،
مع ضرورة الإحتفاظ بها لحين الإستعمال.
5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة،
ويقلى على كلا الوجهين حتى يكتسب لوناً بنياً، ثم يُرفع من المقلاة ويترك فى صحن جانبى.
6 - تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ
، ثم تشق إلى نصفين ويُزال منها البذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
7 - يُقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
8 - بإستخدام نفس المقلاة والزيت،
تقلى شرائح البصل حتى يبدأ لونه فى الإصفرار.
9 - تضاف شرائح الفلفل الحلو إلى البصل وتُقلب معه لمدة دقيقتين،
مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
10- يُعاد وضع صدور الدجاج على الخليط،
وتضاف تتبيلة النقع وصلصة الباربيكيو إلى المقلاة، وتقلب المكونات ببعضها.
11- تغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة،
مع الحرص على تقليب الخليط من حين لآخر لمدة دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
12- ترص صدور الدجاج فى صحن التقديم،
وتضاف خلطة الفلفل والصلصة عليها، وتقدم مع خُبز التورتيا والكريمة الحامضة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاجومي
مشرفة قسم
مشرفة قسم
كاجومي


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 17/10/2013
العمر : 33
الموقع : بيتي

فـاهـيـتـا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فـاهـيـتـا   فـاهـيـتـا I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 20, 2013 12:31 pm

دمت عذبةة اللقــآإء , جميلةة العطـآإء ,
من القلب شكرَ ع هذا الجهد ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فـاهـيـتـا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ســـــوف سيتــي :: قســــــــــم الاسرة والمجتمع :: مطبخ حـــواء-
انتقل الى: